ALELOPATÍA: La alelopatía es definida como la influencia directa de un compuesto químico liberado por una planta sobre el desarrollo y crecimiento de otra planta. Es un hecho conocido que sustancias alelopáticas son inducidas por estreses ambientales. Las sustancias alelopáticas, si están presentes en las variedades de los especies cultivadas, pueden reducir la necesidad del manejo de malezas, especialmente el uso de herbicidas. (Kim & Shin)
Kim, K.-U., & Shin, D.-H. (s.f.). La importancia de la alelopatía en la obtención de nuevos cultivares. Recuperado el 13 de 08 de 2016, de FAO: http://www.fao.org/docrep/007/y5031s/y5031s0f.htm
CULTIVO: Conjunto de labores, cuidados que se efectúan en el suelo para proporcionar beneficios en la comunidad y al suelo. Conjunto de plantas que se siembran en un terreno o lugar específico que tengan las condiciones necesarias para su proceso de desarrollo y crecimiento.
Juarez, U. A., & Biológicas, I. D. (Agosto de 2012). Introducción a las Plagas. Recuperado el 13 de
Fuente: http://www.oem.com.mx/laprensa/notas/n2940277.htm
PLAGAS: El nombre de "plaga" se designaba inicialmente a la proliferación de estos animales perjudiciales, generalmente insectos, que periódicamente arrasaban con los cultivos y plantaciones. Estas plagas tienen una gran adaptabilidad, es decir que se acomodan a muchas condiciones y situaciones ecológicas del mundo. Una población de insectos se considera plaga cuando reduce la cantidad o calidad de los alimentos y los forrajes. (Juarez & Biológicas, 2012)
08 de 2016, de Hoja Técnica de Divulgación Científicahttp://www.uacj.mx/ICB/UEB/Documents/Hojas%20tecnicas/HOJA%20TECNICA%20PLAGAS.pdf