lunes, 29 de agosto de 2016

Agricultura sostenible

AGRICULTURA SOSTENIBLE
INTRODUCCIÓN
Inicialmente se entiende la agricultura como la actividad por medio de la cual el hombre obtiene sus alimentos vegetales, hoy se conocen diferentes técnicas para trabajar con ella, pero gracias a la contaminación, crecimiento poblacional y otros factores se han visto la necesidad de hacer más viable la técnica, sostenible, donde todas y cada una de las partes resulte beneficiada durante todo el procesos, aprovechado los residuos sólidos, haciendo uso eficiente de los recursos naturales, garantizando cantidad, y calidad en los productos resultantes de la práctica y sobre todo  costos rentables tanto para el agricultor como para el cliente todo esto se contara a lo largo de la investigación, mostrando sus ventajas y desventajas en el mundo real, en regiones cercanas de nuestro país y algunos en otros países.
FUENTES O TÉCNICA DE INVESTIGACIÓN
Para la investigación se ha realizado una revisión de artículos de revista, proyectos realizados sobre el tema en otras regiones y en nuestro país y paginas enfocadas en el tema.
CONCLUSIONES
El acto de un granjero, trabajar la tierra para producir alimentos constantemente sin causar o crear daños irreversibles para el bienestar de nuestro ecosistema se llama agricultura sostenible. Agricultura en este método tiene tres objetivos principales: (La importancia de la agricultura sostenible, 2012)
1. Estabilidad ambiental: La contaminación es una de las problemáticas en este campo y la agricultura sostenible ayuda a minimizar  los niveles garantizando también un producto más limpio y sano.
2. Rentabilidad de la granja: Si bien la agricultura es un área laboral difícil también está claro que no es bien paga, la agricultura sostenible promueve cantidad del producto y rentabilidad durante todo el proceso para el agricultor.
3. Prósperas comunidades agrícolas: La agricultura sostenible al promover el buen uso de los recursos naturales y beneficios para todos los involucrados apoya a que su gremio goce de un ambiente mucho más saludable.

Bibliografía

La importancia de la agricultura sostenible. (07 de diciembre de 2012). Obtenido de Misiones de chiquitos: http://misionesdechiquitos.info/la-importancia-de-la-agricultura-sostenible-85.html
Otras fuentes:
PDF: agricultura sostenible, República de Colombia, ministerio de agricultura (25/08/2016).


--
Ana Estefanía Lopez Uribe
Estudiante Ingeniería Ambiental
Cel: +57 3217724686

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.