viernes, 26 de agosto de 2016

Keywords. BIOTECNOLOGÍA AGRICOLA

BIOTECNOLOGÍA AGRICOLA

BIOTECNOLOGÍA:

La Biotecnología es "Toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos"  (Convenio Sobre la Diversidad Biológica, 1992)

ORGANISMO MODIFICADO GENÉTICAMENTE (OMG):

Es un Organismo cuya reserva genética, se ha modificado eliminando uno o varios genes o introduciendo uno o varios genes procedentes de otro tipo de organismo. Los genes «importados» pueden proceder de distintas especies (FAO, 2000)

CULTIVO DE CÉLULAS O TEJIDOS VEGETALES:

Se refiere al conjunto de técnicas usadas para crecer células, tejidos u órganos vegetales in vitro, bajo condiciones asépticas, controladas y libres de microorganismos ( Calva & Perez , 2005)

REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS
Calva Calva, G., & Perez Vargas, J. (2005). Cultivo de Células Y Tejidos Vegetales: Fuente de Alimento Para El Futuro. Obtenido de http://www.revista.unam.mx/vol.6/num11/art104a/nov_art104a.pdf
Convenio Sobre la Diversidad Biológica. (1992). Obtenido de https://www.cbd.int/doc/legal/cbd-es.pdf
FAO. (2000). Biotecnología y Seguridad Alimentaria. Obtenido de http://www.fao.org/worldfoodsummit/spanish/fsheets/biotech.pdf

Elizabeth Foronda Estrada
Estudiante de Ingeniería Ambiental

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.