BIOTECNOLOGÍA AGRICOLA
BIOTECNOLOGÍA:
La Biotecnología es "Toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos" (Convenio Sobre la Diversidad Biológica, 1992)
ORGANISMO MODIFICADO GENÉTICAMENTE (OMG):
Es un Organismo cuya reserva genética, se ha modificado eliminando uno o varios genes o introduciendo uno o varios genes procedentes de otro tipo de organismo. Los genes «importados» pueden proceder de distintas especies (FAO, 2000)
CULTIVO DE CÉLULAS O TEJIDOS VEGETALES:
Se refiere al conjunto de técnicas usadas para crecer células, tejidos u órganos vegetales in vitro, bajo condiciones asépticas, controladas y libres de microorganismos ( Calva & Perez , 2005)
REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS
Calva Calva, G., & Perez Vargas, J. (2005). Cultivo de Células Y Tejidos Vegetales: Fuente de Alimento Para El Futuro. Obtenido de http://www.revista.unam.mx/vol.6/num11/art104a/nov_art104a.pdf
Convenio Sobre la Diversidad Biológica. (1992). Obtenido de https://www.cbd.int/doc/legal/cbd-es.pdf
FAO. (2000). Biotecnología y Seguridad Alimentaria. Obtenido de http://www.fao.org/worldfoodsummit/spanish/fsheets/biotech.pdf
Elizabeth Foronda Estrada
Estudiante de Ingeniería Ambiental
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.